站点公告:
微信公众号gxdmw_com

孙俪:答应我,让我们做一名文明的养犬人!

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

这几天关于养狗的话题再一次成为焦点,关于狗狗的,我最喜欢是孙俪娘娘的发声。

我觉得这是让我看到最安心,最有正能量的话,没有谩骂,没有抵制,也没一昧的谈论那些所谓的人权狗权,而是明明白白呼吁大家文明养犬,这才是最重要的不是吗?

1.出门牵绳

往往养狗的人跟不养狗的人最大的矛盾就是:我害怕你的狗,它往我身上扑,挠我,但是你却笑嘻嘻的说,没事,我的狗不咬人,它就是想跟你玩呢。

对方心里应该有一百个mmp,可是我不想跟狗玩啊,然后吵架争执就来了,矛盾就起来了。

如果因为没有牵绳而导致狗狗车祸的,这个真的怪不了别人,只能怪自己,没有狗证跟没有牵绳是两回事,不是因为没有狗证才导致你的狗狗被撞的,真的是你自己的疏忽。

所以出门的时候,拿着绳子,我管好我的狗,你管好你的熊孩子,我们和和平平的,我遛我的狗,你遛你的娃。

如果有人主动来招惹我们狗,那就不要怪我们了,那是你们不占理,开撕,这个我支持。

2.不要随意弃养

流浪狗多的原因就是太多人的抛弃了,不要因为一起的可爱就想养个猫,养个狗,觉得麻烦了又都不要了,这种人真的很多

相信正在看文章的你不会,但是你的朋友邻居亲戚可能就会,所以,言传身教,把这样的理念告诉所有人,如果劝不了,那就帮忙找领养,或者开始就劝说不要养。

3.请捡屎

另外,谁都不想路上到处看到狗屎,狗尿,踩一脚的感觉也不好受,狗狗喜欢出门上厕所,那就随手清理下便便,是一个养宠人的素质表现。

真的,弯腰捡一下花不了多少时间的。

这三点平时日常都天天在说,但是好像还没有太大的改观,那些不牵绳不铲屎的主人难道都不看文章公众号吗?

谁愿意天天看到杀狗打狗的新闻呢?谁不想看到一个人宠乐活的世界呢?希望大家都能文明养犬,国家能快点出台动物保护法,合理保障狗狗猫猫等动物的安全。

对,文明养犬才是解决矛盾的关键
做一个文明养狗人。
支持文明养狗!
爱狗人士先不阻碍吃狗肉再说其他的,当邪教徒圣母婊最让人厌烦
支持孙俪,支持文明养狗,狗是人类的朋友
养5年罗了,从来都拉完用袋子抓起来
答应我们:做一名合法的纳税人,别偷![灵光一闪]
希望被狗咬伤的人能见到你的身影!
支持你给你一万个点赞,做个文明养狗人[赞][赞][赞]
我就问一个问题,城市里养猫的也很多,流浪猫也不少,其他宠物也不少,为什么矛盾几乎都集中在狗身上?想过没有?
噢!还有不少明星公众人物都在养狗那,你们能做到,老百姓可做不到,有些所谓的爱狗人士,都不如狗做的好,现实都看到了吧,
别人是邪教,你就是恶徒。只要人家文明养狗,爱你什么事了。
文明,决不止于养狗。狗狗是无辜的。人狗矛盾不是狗的错。我感觉到现在好像很多人都把狗当成了敌人。这应该是人类的悲哀了
“我遛我的狗,你遛你的娃”这话怎么说的? 溜狗的遇见老人小孩应主动避让!