站点公告:
微信公众号gxdmw_com

小猫咪喜欢咬人怎么办?这些方法能让它乖乖听话

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

和其他动物一样,猫咪从出生就懂得优胜劣汰额道理,在争夺乳头时绝对不会客气谦让,强势一点的猫咪才能吃到更多的奶,等小猫长大一点后,猫妈妈就会教小猫生存捕食的本领,猫妈妈会找一只小猫做示范,咬住孩子,把它叼起来。

小猫出生一个月后就能学会走路,两个月后就能跑能跳了,它们日常的玩乐方法就是和兄弟姐妹们打打闹闹,互相咬来咬去。

在小猫离开妈妈和兄弟姐妹,进入新家时,没有了玩伴,它们往往会把主人当成自己的玩伴,小猫既活泼又好奇,如果主人用手逗它,它就会咬主人的手,小猫牙齿还没有长齐的时候还好,并不会咬的很疼但是,随着喵咪越来越大,再被咬铲屎官就会有点吃不消了。

所以,如果小猫喜欢咬人,一定不要纵容,要及早调教它。下面介绍几种方法。

1、 转移注意力法。小猫之所以咬人,是因为精力太旺盛,没有可以消磨的地方,你可以给它多买一些猫玩具,它玩累了就没有力气再去咬主人了。

2、 喷水法。猫咪是非常怕水的动物,如果你一次一次的教猫咪不要咬人,猫咪还是不听,你可以买一个小的喷水壶,喷爽肤水的那种就可以,当猫咪向你扑来,你可以把水喷到猫咪的脸上,相信它下次再也不敢咬你了。

3、 最强演技法。你需要让猫咪知道它咬你你是会疼的,但小猫咪是非常聪明的动物,要想骗过它,还得需要很好的演技才行,当它咬你的时候,即使不疼,你也要装作很疼的样子,对它大叫,当猫咪被你的反应震慑到时,它也会只要自己这样做可能是不对的,下次就不会咬你啦。

没用,不仅咬人还喜欢冲过来扑人的脚后跟,咬下就跑!
我家猫咬人超疼,喷水和大叫都没用,双眼又失明,玩具什么的也看不见,全凭听觉和嗅觉,精力释放有限[捂脸]
最好的办法是再养只猫。
骗人我试了一下 结果猫咪咬的更起劲了
治猫咬人的办法———————————————— 往手上涂点碘酒或酒精或芥末它一咬,保准以后都不敢咬你了……
猫咪喜欢什么玩具呢
我猫咬我时,我“哎哟”一声,它就松口了
我装作很疼的样子,立马松口。一会又开始咬
我家猫咪超凶,但我仍喜欢。
小猫就是喜欢咬人,但长大了,咬人也知道轻重了,等三年后,你想和他玩,人家都懒得理你。
第二张图片的猫咪看起来有点恐怖,我提示一下,眼睛!
我家猫终于知道咬我我会痛了[捂脸][捂脸]
我家猫也爱咬人,但她不使劲,感觉是跟人再玩,管过好多次,没用
咬人就打 看它还咬不