站点公告:
微信公众号gxdmw_com

孩子上幼儿园了,今天给她交了学费,然后一个LV没了!

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

下午妈妈群里炸开了锅,进去一看,原来是一位宝妈晒了一张幼儿园缴费单:
那位宝妈说:现在的幼儿园学费比我上大学都贵好几倍啊!结果山东的一位宝妈冉冉妈发话了:这个收费标准在山东很正常,他们同事的孩子幼儿园一学期18000,而且还不包含生活费!冉冉妈说他们那里还是小城市……
紧接着宝妈们纷纷开始吐槽,海口的一位妈妈说:孩子上小小班,刚交了13500,一个LV没了;四川绵阳的一位妈妈说:我们这边的私立幼儿园一学期也要8000左右……
总之基本都是每学期一万左右的标准啊!!!!相对来说,公立幼儿园就要便宜很多,基本上一个学期的费用和私立幼儿园一个月的差不多。关于给孩子选公立园还是私立园,家长们也众说纷纭:
小皮球:私立园太贵了,小孩子的任务主要是玩,没必要上那么贵的幼儿园。
NIANIA妈:我现在在武汉,今年我也给我姑娘报了一个国际班,一个月需要2000元,加伙食。我感觉在武汉这个中等城市,这个消费还是比较贵的,但孩子上了快三个星期了,我感觉她的语感比我们要好多很,那个外籍老师不会说中文,其实就是母语灌输一样,孩子吃饭、睡觉、喝奶这样的日常用语随口而来,我感觉环境还是蛮重要的。我原来在大连,大连的这样一个班级,一个月需要4000元吧,城市级别不一样,消费水平也不一样。没办法。
辣妈2006:其实这个跟老师的素质有关系的,我女儿上的幼儿园一学期大概在7000块左右,老师的修养跟性格非常好,我女儿每天去学校回来都没哭过,而且衣服穿的很干净,我们会在包里放一套换的衣服,防止小孩子流汗,每次回来肚子也是饱饱的,如果老师不负责的话,小孩子是不喜欢上学的。
我想说,现在有钱人真多,哈哈哈!毫不夸张的说,现在这些幼儿园的收费标准真的比十几年前的大学学费都贵……真是压力山大啊!!!
虽然学费昂贵的幼儿园必然有它的优势,但我觉得也要结合自己的家庭情况,综合幼儿园的办学理念和孩子的适应程度来全面考量,选择孩子真正喜欢的幼儿园才是王道。
宝妈们来说一说,你会给孩子选昂贵的私立幼儿园还是条件一般的公立幼儿园呢?
真的,刚交了6个月的,两个LV没有了
然而公立根本不是想读就能读的 比如 成都公立靠摇号
然而老师的工资低死了[流泪][流泪][流泪][流泪]
县城啊。。。我们这边应该收费不高,县幼儿园一个月差不多四百多。。但是不是每个人都进不去。。//@一生只有一次14235353: 八县的话应该是农村//@九条腿的螃蟹: 工资低点的家庭,孩子都不敢生了。。。还好我们这边是八线小县城,私立的也没有那么贵
是,做了一天就辞,现在在家帮闺蜜刷单[大笑]//@手机用户52365720970: 是生活老师吗?苏州这边幼儿园生活老师都1600一个月了,幼师基本都三千多!//@三色堇的妖精: 然而老师的工资低死了[流泪][流泪][流泪][流泪]