站点公告:
微信公众号gxdmw_com

漫展:圈外人须知的5件事,找coser拍照要钱吗?不懂的话很尴尬!

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

今天针对一些圈外人,老白来和大家说下圈外人去漫展须知的一些事,简单来讲老白总结出五件,这些大多数都是圈外人最常问也最想知道的,如果你从没去过漫展,如果你不知道漫展是什么,那么你看完这篇文章绝对能让你有所收获哦,不信的话咱们就一起往下看吧,老白带你了解下漫展。
第1件:漫展是什么东东?
对于圈外人而言,很多人不知道漫展是什么,简单来讲漫展就是“动漫展会”,这里会贩卖一些动漫商品,比如一些动漫衣服/动漫挂件和动漫手办等等,除了动漫商品外,漫展上最常见的那就是coser了,而所谓的coser指的是那些扮演动漫或游戏里人物的人,我们叫他们coser(也就是玩角色扮演的人)。一般来说现在漫展上扮演日本动漫人物的人最多。
第2件:漫展上的coser有工资吗?
对于圈外人而言,很多人想知道漫展上的coser有工资吗?老白可以真实的告诉大家,是没有工资的。其实你们可以把漫展看成一个化妆舞会,然后不同的人来这里参加,大家一起玩得开心。这本来就是兴趣使然,因此没有人开工资给你。至于成为coser有钱吗?如果你出名的话,漫展举办方邀请你就有钱,不然没有的。
第3件:找coser拍照要钱吗?
如果你去一些景区,会看到有人扮演各路神仙或者官兵,而且还会主动跑来找你合照,照完之后还找你要钱。因此有一些圈外人问过老白:
找coser拍照要钱吗?老白可以大声告诉你,不需要钱的
,咱们这是兴趣,而不是职业,如果你想拍coser的话跟她说声,都会让你拍的,不收取任何费用。
第4件:去漫展需要准备什么?
有一些圈外人是第一次去漫展,因此想知道去漫展需要准备什么,在老白看来其实没啥准备的,如果你有相机的话,带上相机去拍拍照片;如果没有,那就空手过去就行了,然后去漫展里面逛逛。值得注意的是:进漫展场内是需要收费的,门票40-50左右。
圈外人:
去漫展还要自己买门票?
老白:
对啊,自己掏钱买门票。
第5件:我去漫展应该出什么?
有一些圈外人看漫展挺有趣的,也想入圈,那么去漫展应该出什么角色比较好吗?这一般是萌新喜欢问的问题,如果你是第一次去漫展,还是别出了,等多去几次熟悉了再出吧;另外至于出什么动漫人物,这个根据自己爱好来,你可以出动漫人物,也可以出游戏人物,还能出电影人物等,总之漫展不限制你出的角色,只要你喜欢就好。
看完之后,作为圈外人是不是对漫展熟悉很多,想去漫展也知道怎么做了吧。最后:觉得不错的话,记得点个赞支持下老白哦。
拍前先征得coser同意,拍完照记得说谢谢
拍照不要钱,玩要钱
中年大叔可以去参观吗?
去漫展肯定要去男厕所啊
小鸟酱那种要钱吗