站点公告:
微信公众号gxdmw_com

我所知道的coser赚钱的一些方式

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

小鸟酱这种是靠卖片赚钱吗?(说实话身材不咋地)
听群里的远郊大佬说,coser b价6000起啊
coser当然是靠卖赚钱啊,不然呢?我说的卖写真(滑稽)
cosplay本身是个兴趣爱好,不过随着cos爱好者越来越多,各地漫展啊活动啥的对这块的需求越来越旺盛,特别是网红经济的兴起之后,职业coser好像也越来越普遍了。有菜瓜群友问我一般职业coser们是靠啥赚钱的呢?恰巧最近《家有女友》邀请了两位知名coser拍摄下集预告,所以想着可以以此为出发所以说我所知道的coser们挣钱的方式。

上面的截图是《家有女友》第二集的预告图。现在各种动漫作品啊、游戏作品啊啥的需要coser们帮忙做宣发, coser妹子们本身么人漂亮,又可以扮演角色本身,所以邀请来拍拍宣传照片啥的再合适不过了。这个工作以前好像都是请模特啥的,不过在动漫、游戏的场合,coser妹子可比模特专业了。另外好像确实也有一部分模特本身也喜欢动漫来的,这也是一种进步,不像以前,请的妹子都没看过这部动漫的。

现在很多coser妹子的工作和之前一些模特、showgirl确实是重合的,代言、站台什么的都很普遍了,去漫展作为官方coser站一天的话收入还是挺可观的,不过也是需要一定先天条件的,长得漂亮身材好是基本,像我这种估计就只有去cos保安了。
拍写真、出cos集也是一些妹子会选择的方式,国内这一块现在市场也蛮好的,专业的摄影也有很多。不过有的人拍着拍着就变味了,比如之前引起轩然大波的小鸟酱。

另外网红经济很热,做直播什么的,只要长得漂亮有才艺也要很多人愿意打赏,所以一些妹子也会在网络上做直播,个人对这块不熟具体就不举例了。
国内已经有一些cos团队转型成为了专业的经纪公司,做综艺节目、担任形象代言、作为漫展嘉宾等市场也比较成熟了。
个人知道的大概就是这些了,不知道大家还了解哪些职业coser赚钱的途径呢?欢迎在评论区一起交流。
福利姬了解下
听说这圈子里乱的很,堪比娱乐圈第二[抠鼻]哪位老铁知道的求广播一下