站点公告:
微信公众号gxdmw_com

《魔道祖师》校园篇(第一篇)

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

体育课。金光瑶走上前:“老师,这节课练什么?”体育老师指了指篮球:“练这个。”金光瑶的笑顿时僵住了。

蓝忘机站定,微微一抛,球便乖乖进栏。蓝忘机淡定地走到后面。魏无羡抱着球:“蓝二哥哥!!看我!!”蓝忘机微微转头,看到了一个漂亮的投篮…和冲他眨眼睛的魏无羡,脸微红:“大惊小怪。”“嘿嘿嘿!蓝二哥哥~下课一起去买水吧~”魏无羡随手把球一扔。

江澄的脸正中扔过来的球…“嘶…好痛…死给!”怒气冲冲地扣篮。旁边的女生:“啊啊啊啊啊啊!!帅炸啊啊啊!”

金光瑶抱着球,十分尴尬,站了许久,就是不动。蓝曦臣打了个哈欠,走过来,抱起金光瑶,轻笑道:“够不到球篮吗?”金光瑶愣了愣,刷得红了脸:“你…你你你快放我下去!”“哎?好轻。快投篮啦~”金光瑶把球投进去:“现在可以了吧…”“嗯。”蓝曦臣放下他,若无其事地捡起球,轻松投入。金光瑶看着他的背影:可以,我记住你了…

“金凌!!!”金凌打了个哈欠,慢悠悠地站起来。“念一下你的答案。”金凌揉揉眼,看到一片空白的本子…坏了…蓝思追在纸上刷刷写了一些字,移过来。金凌没多想,一本正经地念:“这一句运用了比喻的修辞手法,将语文老师比作老巫婆…”好像不太对劲啊…蓝思追你坑我!!语文老师可亲地笑了一下:“下课来我办公室。”“……”“叮铃铃”下…课…了…临走前,金凌瞪了蓝思追一眼。

办公室。“金凌。老师就那么恐怖?”“……”“老师!”蓝思追进来,拿着作业本,“我来问题啦!”“那个…能不能等等…”“不行啊,不然等会再去食堂就抢不到饭了。”蓝思追一脸真诚。老师突然起身:“对对对!还要抢饭!你们回去吧!”“……蓝思追!!你跑什么?!你给我回来!咱俩的账还没算呢!!”

“咳咳…别…别打了…”薛洋拎着那人的衣领,挑眉:“哈?我明明让你买的是糖,你买巧克力回来,听不懂人话?嗯?”“我…我没听清…”“没听清?要不要我帮你看看耳朵?!”薛洋又握紧拳头。“呃…”那人闭上眼睛。

“等一下!”晓星尘叫道(能看见)。薛洋回头,瞬间松手:“哈哈…好巧啊…”晓星尘看看鼻青脸肿的人,又看看笑得灿烂的薛洋:“又在打人?”薛洋背着手,摇摇头:“没…没啊…”晓星尘看着那人,问:“打了吗?”那人抬头看看一脸威胁的薛洋,欲哭无泪:“没…没打…”薛洋拍拍他的头:“你看,学委大人,我没打人~”晓星尘叹了口气,拉着薛洋:“快走,该上课了。”“好好好,有糖吗?”“…喏,每天不能超过十颗糖。”“啊?!!!”

事后,薛洋掰着手指头,数了数,晓星尘给的那颗,刚好是第十一颗…啊…幸好没被发现…

放学后。“哈欠~我说,学委大人…你怎么这么尽职尽责啊…你行行好,我还要吃饭呢…”薛洋无聊地转着笔。晓星尘不动声色地看着书:“好好做题。”薛洋扶额:“看着眼晕…不行了,我头晕…我是不是要死了…”晓星尘看了他一眼,没动。薛洋趴在桌子上,闭着眼。晓星尘又看了薛洋一眼,终于忍不住戳了戳:“…真得头晕?没事吧?”薛洋依旧趴着不动。晓星尘放下书,把薛洋抱起来,跑向医务室。

医务室。晓星尘气呼呼地坐着看书,不理chuang上的人。“噗…真生气啦?你还真好骗啊…哈哈哈…”薛洋啃着苹果大笑。晓星尘皱皱眉,没说话。薛洋抢过书:“别看啦,有什么好看的~哪有我好看~嗯?”晓星尘想拿回来,伸手去够,突然被脚下的水果绊了一下,径直倒在薛洋身上……

“喂,放开…”“嗯?什么?”“…小心我罚你作业了啊…”“嗯,如果学委大人看着我写作业的话,那就罚吧~越多越好~”

“江澄~澄澄~江晚吟~”魏无羡边找东西,边叫。江澄忍无可忍,一个枕头扔过来:“你丫给我闭嘴!!”“哎,你帮我个忙呗~”魏无羡笑嘻嘻地接住枕头。“不帮,把枕头还我!”江澄凶巴巴地说。“啊…不帮啊…那就不还了吧~”魏无羡无赖地把枕头抱紧。江澄:“…服了你了…帮什么?”魏无羡掏出纸牌:“找到了!陪我玩一把!”“……你能再无聊点吗?!!”江澄几乎崩溃。“输了有要求的,必须答应对方一个要求!”魏无羡洗着牌。“…行吧。”

一局下来…江澄输了…

“哈哈哈哈哈哈哈哈!!”魏无羡大笑。“…快说什么要求!!”江澄黑着脸。“嗯…你出去,随便找个人告白~”“…滚,换一个。”“不行,就这个。”“……靠。”

郁闷至极的江澄站在宿舍门口,准备随便抓一个人。啊,来了一个。江澄冲上去,抓住对方:“同学,我喜欢你。”说完转身就走。“…江澄?”蓝曦臣忍笑。江澄想着:这声音好熟悉…等等…这不是…

江澄迅速跑进屋:“你认错人了!!”身后有声音悠悠响起:“江澄,学生早恋,要扣几分呢?”江澄停下,立刻认错:“班长大人,我错了…你能不能当没看到…”“都表白了,我也要表示表示嘛~扣十分怎么样?”“……”江澄回头瞪了一眼魏无羡,你丫给我等着。

“等一下,别走,再商量一下,三分吧…五分也行…”“周末和我约会,就不扣分了。”“…你还是扣分吧…”

蓝思追在闹钟声中起来,一脸疲惫:“…好…困啊…哈欠~”蓝思追微笑着,下楼,看到了昨晚叫了一夜的仙子……“别跑!!回来!!”但事实证明,人跑不过狗…更何况是没睡好的人…蓝思追嘟囔着:“要不是看在你是他的狗…我昨晚就把你做成狗肉火锅了!!”

学校。“哎呀~思追,昨天没睡好?”金凌笑眯眯地问道。蓝思追看着他:“嗯,不若阿凌来陪我,说不定能睡好。”“……”金凌愣了一下,又反应过来…被调戏了?!!“陪你个大头鬼!!”

另外…没睡好的还有一位…魏无羡。昨晚被江澄赶到宿舍外面去了…睡得地板。魏无羡打了个哈欠:“…早知道去找蓝二哥哥了…困困困,又要用老头的课补觉了…”

你以为没睡好的就这两个吗?太天真了,还有一个!(惊不惊喜意不意外?)江澄揉揉头,感到身心疲惫…关于扣分与约会的事…扣分真得肉疼,约会…两个大男人…有什么好约的?!!蓝曦臣这个人…脑子是不是有毛病啊!!

金光瑶把篮球送回器材室,转身撞见蓝曦臣。蓝曦臣若无其事地说:“啊,老师让你去把操场上的排球捡捡,收起来。”金光瑶叹了口气,这坑学生的老师…薛洋那家伙一下课,就跑去找晓星尘了…又要一个人累死累活…

金光瑶要走出器材室,奈何蓝曦臣就是没有要让道的意思,无奈之下,开口道:“让一让,我要出去。”蓝曦臣笑着让开:“不过,你不用去了,我帮你捡回来了。”金光瑶那一瞬间感到眼前的人简直是天使!!“那,谢谢了。”虽然心中很感慨,但还要装高冷。蓝曦臣饶有兴致地跟着他看着他把排球筐推进去。

外面突然传来声音:“怎么没关门?真是的。”“砰”门关上了。金光瑶:“……”蓝曦臣:“……”“老师?!还有人啊啊啊!!”叫了半天,没人回应。金光瑶郁闷道:“一个器材室,装隔音这么好的门干什么啊?!”回头看看,蓝曦臣还是一副事不关己的样子。金光瑶皱皱眉,继续鼓捣门。蓝曦臣找了个地,坐下,看着他鼓捣。

金光瑶踮着脚,站在箱子上,努力看外面有没有人经过。“我说…别看了。”蓝曦臣突然说话。金光瑶被吓了一跳,脚一滑,从箱子上跌落。“啊…咳咳…”蓝曦臣一脸生无可恋。“…你,你没事吧…”金光瑶立刻起来。“啊…不行了,命不久矣…粉碎性骨折…啊呦…”“……我没那么重。”蓝曦臣笑着爬起来:“确实。”接着一脚下去,踹开门。金光瑶愣愣地看着。

这位“天使”临走又说道:“门记得赔啊。”“……”这家伙是天使就怪了!!

明天更新校园篇第二篇哦~

喜欢就点个关注呗~

不过,吸尘哥哥是跟瑶妹还是江直男?
蓝曦臣...渣男[我想静静][我想静静][我想静静][我想静静]
所以,蓝曦臣到底是金光瑶的还是江晚吟的?
我吸尘哥哥变渣男了[泪奔]
为洋洋进来的
古典的名字穿插到现代还是校园,满满的不搭
(老脸一红)
我还是觉得江澄和蓝启仁更配[机智]
晚吟不是直的吗?曦瑶一块,至于舅舅嘛,柳澄行吗?两大直男[酷拽]
作者可以写曦瑶吗?
蓝曦臣到底和谁好啊
哈哈哈
大爱魔道
日常一评