站点公告:
微信公众号gxdmw_com

出门遇到这样的老年人,真他喵的恶心!

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

最近网上总是爆出很多老年人倚老卖老,为老不尊的事情,每次看到总是气愤不已,这次遇到活的老不死了,现场版演绎,真是气愤又无奈。大家别说我语出不敬,敬意是要留给那些值得尊敬的人,无关乎年龄大小。

说正事儿,话说我前两天去银行办事,因为是中午时间段,柜口比较少,就两个柜台对外开房,然后我就在一旁慢慢等候。突然起了一阵喧闹,然后就看一个年约六七十岁的老大爷气呼呼的,用听不懂的语言一直巴巴拉拉,不是方言,是年龄大了,口齿不清。然后那个柜员一直在解释。接着两个现场主管也来了,好声好气的劝着,可是大爷更来劲了,又是拍桌子又是跺脚,哆哆嗦嗦的,一副你不答应我,我就生气,我一生气,可能就气死的样子。

后来听了半天才搞明白,那大爷来取工资,工资有4503元,要取4500元存个定期,然后那柜员当时还问了两遍是不是取4500元,那大爷应该是答应了的。可是等那个阿姨存好以后,大爷不愿意了,非说那3元钱没存进去。银行的定期存单开好以后,好像不好更改,然后就跟大爷讲把那三元钱取给他,不要放进存单里,可是他怎么都不愿意,一副故意找茬的样子。

原来是阿姨在给他办业务的时候跟里面的现场主管好像讨论了一个什么机器的问题,老头不高兴了,然后就说他的要求说的很清楚,可是你在聊天,耽误了我的业务,你办错了你倒霉,你就得为我负责。天啦噜,先不说那个阿姨问了你两遍金额,就是你自己说话哆哆嗦嗦的,我们围观群众一个字都听不懂好么!再说就算人家办错了,也就三元钱的事情,何必这么跟狗一样咬人不松口。

后来那个阿姨和主管实在怕了这老头,只能取消之前的,然后重新做,然后折腾了快一个小时,后面的人都在那陪等,办完以后,老大爷像打了胜仗的公鸡心满意足而去。

后面办业务的顾客有热心的在安慰那个阿姨别生气,那种老年人没办法的,那个阿姨说如果是年轻人还能吵吵两句,讲讲道理,这种老年人你不顺着他,他气死了谁也担不起责任,然后眼圈都红了,声音有点哽咽,应该是很委屈吧。作为围观群众的我都深深感觉到了那种无奈。现在的社会老人倚老卖老,一副你碰我你就完了的嘴脸,动不动就讹人,犯罪成本极低,造成了很恶劣的社会影响。我希望能够尽快立法,让这些渣渣的老年人通通见鬼去吧,然后剩下的人共创和谐社会。

这样的人和年龄大小没关系,她年轻也是这样的性格,做事肯定也是这样的,这种人就是比较自我,年轻人也有,老年人也有
家家都有老人,为什么有的老人值的尊敬,有的让人反感。
我也遇见过,在电信大厅办理业务,老头地方言很重,给办理业务的是个小姑娘,听不懂,那老头上去给了几个耳光,把小姑娘吓傻了,随后就开始哭,老头手一背,就走了,我们办理业务的客人都上前去安慰她,好可怜
看了这里的部分评论,感觉这些评论人好像不是人类所生的,怎么对老年人有那么大的仇恨呢?你没有父母吗?你诅咒的老年人难道不包括你父母吗?其实任何年龄段都有好人和坏人,在老年人这个年龄段中真正作恶的老年人只是少数,相信大多数老年人是好的。监狱里关押的罪犯毫无疑问年轻人居多,你能说年轻人都是坏人吗?
以前上班路上,经常遇到一个跑步的老头。大家那时都是骑自行车,这个老头故意跟你相向着跑。到了面前用胳膊肘突然来撞迎面过来的女职工。那力道特别大。开始以为是无意,后来才知道,公司女职工都被他撞过。这个老不死的,现在应该死翘翘了!
说句难听的实话,暮年老人也都时日不多了,死亡对于他们来说已经近在咫尺,这种恐怖感是年轻人体会不到的吧。是不是这样原因让老人都很暴躁呢?所以戾气满身的老人虽然讨厌,但也尽量谦让他们吧……
不是老人变坏了,是坏人变老了
老年人可怜,但多沟通为好,一味的指责反而让人生厌,你家没老人??
黄泉路上无老少,积点口德,但愿你別走在老人前面……
是的,有的老人就是不讲理!
都是国家惯的。
不是老人变坏了,是坏人变老了
确实有这样的人,
我家公公婆婆,任何时候一张嘴就是:你是老人还是我是老人!现在六十多岁了脾气越来越大,越来越不讲理,不,只能说从来不讲理,现在家里一个亲戚朋友都不来往了,比公交车上强行让座的还要严重!