站点公告:
微信公众号gxdmw_com

猫爱咬人怎么办?两招让它变乖

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

上一篇我们聊了打猫会不会记仇,这篇我们来聊聊为啥猫咪爱咬人。

为啥猫咪爱咬人

这其实真的是我们误会猫咪了,它们并不是爱咬人,这是它们的天性,它们是在玩耍训练呢。

小猫在出生后,会跟着猫妈妈学习捕猎技巧,并且会跟兄弟姐妹一起训练。如果家里猫妈妈带了多只小猫的话,你会看到小猫们经常会一起打闹,轻咬对方,或者把对方扑倒,这都是在玩耍和练习捕猎技巧,同时这也有助于促进它们之间的感情。

猫咪爱咬人的原因

如果家里只有一只猫咪,那你应该遇到过,猫咪悄咪咪的跑过来咬你一口或者扑在你腿上抓你,然后跑掉。这其实是对你很有安全感的一种表现,它把你当成同类,想跟你玩。但问题是猫咪的这种行为,经常会在铲屎官手上、腿上留下一道道伤痕,一言难尽啊,这里就必须要说说下面这个点了。

不要用手脚去逗猫

猫咪在训练和玩耍的时候,扑咬和抓挠是必不可少的动作,对于猫咪而言,它们有被毛保护,基本上不会受伤的。但是作为人类,我们被那么厚的被毛啊,对于猫咪来说不痛不痒的扑咬和抓挠,对于我们来说就是一道道抓痕,甚至是挂彩啊。

不要用手脚去逗猫

有的人看了上面的内容可能会问,那意思是以后不能用手脚碰猫了咯。在这里说一下,不要把逗猫和摸猫混淆了。

我看到过最多的就是铲屎官在跟猫咪玩耍的过程中,手指放在了猫咪的嘴里,然后还继续跟猫咪闹,结果一不小心就留下一道爱的痕迹。因为你在逗猫的过程中,作为肉食动物的猫会越来越起劲,它们锋利的牙齿和爪子,一不小心就会把你弄伤。

猫爱咬人怎么办

猫爱咬人怎么办

你得告诉它,咬你或者抓你是不对的。常见的办法就是在猫咪咬你的时候叫一声,然后轻拍它的屁股或者脑袋。这样重复多次之后,它就明白不能咬你。我朋友就是这样,她有时候会把手指故意放猫咪面前,猫咪一咬,她就叫一声,然后轻拍它的脑袋,然后再故意把手指放过去,重复上面的动作,多次之后,猫咪就再也不咬她了。

另外你可以用逗猫棒或者其他逗猫的玩具跟猫咪玩,消耗它们的精力,它们自然就不会那么调皮了。

被猫咪抓了或者咬了要去打疫苗吗

被猫咪抓了或者咬了要去打疫苗吗?

如果是被抓出血或者咬出血的话,我建议你还是去打疫苗或者是去检查一下,以免感染狂犬病毒,身体是自己的,对于自己的身体健康,咱没必要省这个钱。如果是只留下一道印子,并没有出血或者破皮的现象,则没这个必要。

唠嗑

你被你家主子抓咬过没?

咬我也不舍得动他一下,天天宠上天
被猫要需要打狂犬疫苗吗
我家猫猫也一样,但是不会咬的很重,我叫几声就会放开,有时它得意了会斜着走路。
我家猫就爱抓我大腿,抓完就跑,之前也爱咬人,现在改善一下了
图3、4的圆眼睛猫咪是什么品种啊?太可爱啦![可爱]
如果被咬或被抓的时候,手不动了,猫咪就会停止再咬再挠,它只对动的东西感兴趣。反正我家猫是这样。
我家的也咬,我想了个招儿,就是他咬我,我就顺势把手指头伸到他嗓子眼儿,然后他就干呕。结果,变本加厉的咬![流泪][流泪][流泪]
虽然每天回家都蹲在门口等我,要是敢动嘴咬我,我会让它知道我的拖鞋用钱买是有价值的
没什么是一个拖鞋解决不了的,有的话就俩拖鞋
打一顿就好了
打疫苗
乖乖样
我家17咬我,我就咬回去,她咬我手,我就咬她爪子,反正现在她知道了,咬不过我[呲牙]每天就会用眼神鄙视我
还是先了解狂犬病再发文章吧。。