站点公告:
微信公众号gxdmw_com

这部哆啦A梦的静香会抛媚眼?她已经不是我们童年记忆里的静香

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

没有人不知道哆啦A梦,它浪漫大胆、把过家家的童年变成了霓虹色的梦想生活,里头印象最深刻的是女主静香,文静秀气、不骄不躁的性格挺招人喜欢,有大和抚子加邻家女孩的双重气质,不过,最近上映的这部哆啦A梦却打造了一个完全不同于我们童年记忆的静香,静香还学会放电抛媚眼?

这部剧场版叫《大雄月球探险记》,今年3月份才刚上线的哆啦A梦大电影。这部剧场版讲述一个充满传说色彩、伴随爱和勇气的拯救故事,故事中大雄和蓝胖子带着静香和小伙伴同邪恶的boss机器人作战,夺回朋友并顺利拯救星球,让人一口气看到尾,还是原汁原味的童年回忆式动画,里头变化最大的却是静香!

静香在多部剧场版里一直扮演着比较冷的角色身份,台词非常少,既不是制造麻烦情节的角色,也没有逆转情节推动故事往前走的关键作用,偶尔来点荒野女猎手的动画cos,都带着含蓄美,这几乎成了一个比较鸡肋的角色,而大雄月球探险记里静香和以往差别特别大。

月球探险记的起因是月球探测器遭到破坏的神秘事件,大雄看到电视上的白色耳朵认为是月球兔子干的,他的想法被小夫和胖虎以及扳手同学一致奚落,自然哆啦A梦就变成大雄的信心源,于是用任意门去了月球表面,使用可以变成任何生物的黏土制造了处于假象世界的月球王国。

静香等人来到月球王国,见到一只形状长相酷似大雄的月球兔子,冒冒失失的喜欢四处冲撞,其他人都拿这只酷似野比君的兔子没辙,而静香展颜一笑,一个眨眼就把这野比兔给收服了。如果在以往的TV和剧场版,静香都只会温柔的劝诫,大概率后者可能也是不会听话,这里制造了一场彰显静香魅力的细节情节,比以前的静香是不是更大胆多了?

比起以前需要保护、被呵护着的静香,月球探险记里的静香关键时刻特别靠谱。

由于大雄在制作队动物黏土时制造了一个糟糕的怪兽兔子,被蓝胖子吐槽为怪兽后随手扔掉了,之后怪兽兔子在月球大发雷霆,把大雄逃路时把徽章给遗落了,这个徽章丢了,在月球可没有空气,聪明的小夫和自诩勇力过人的胖虎都手足无措,而静香却很笃定,大雄君一定没有事的,这份镇定的个性差点让我以为静香偷看了剧本。

还有在制服野兽兔子用遗忘草时,小夫和胖虎都不敢上前,静香在千钧一发之际冲上去把野兔变成了听话的乖兔兔,这和以前那个经常和大雄不期而遇都吓出尖叫声的静香一比,差别真是挺大的,这里的静香勇敢自信,在关键时刻总能力挽狂澜。

最后当辉夜星星球的boss机器人把前去营救大雄等人抓住,就要送入熔炉时,静香带来上千只月兔出场,破坏boss机器人,应招故事里的传说,气势喜人又可爱,要知道在以为的故事剧本里这种最后出场的英雄救场基本是大雄的戏份,而童年静香都是像等待马里奥救场的公主一般娇弱,这部剧场版突破静香的传统角色性格定位,俨然有把静香塑造成靠谱主角的打算。

我觉得会抛媚眼耍点小调皮风格的静香还是蛮可爱的,虽然和童年记忆里的静香差别非常大,不过我更期待有一天能看到官方出现长大后的主角团,不知道静香又会有什么样的变化呢?

静香的人设,正象征着东方女人的美丽。如果现实中真的存在着像静香这样的人,我敢说这肯定非常抢手。
我一直都不喜欢看哆啦A梦,对这动漫不感冒
电影版,大雄和静香长大后结婚了呀。
为什么每次大雄出现静香都在洗澡?肯定是故意的!
我对第二张图的漫画比较感兴趣
静香的爸爸们[抠鼻]
别整这些骗人的了……静香早已是孩他妈了
第一张好那个……
我还是喜欢图一右边的静香
第一张图,不是本子吗?
想起在地下世界用黏土捏生物那集[呲牙]
哆啦A梦的电影版真的很感人,每次看每次哭[流泪]
是时候把这个拿出来了
静香的爸爸是艺术家