站点公告:
微信公众号gxdmw_com

第一集就开车的国产动漫,故事沙雕又搞笑,还出了两个方言版

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

其实第一次叫我看《通灵妃》的时候我是拒绝的,哇这什么名字啊,一听就是个玛丽苏啊,像我这种只看猛男番的纯爷们怎么可能看这种东西,剧情不用说肯定又是什么豪门弃女嫁给王爷,两个人先不对付然后爱的死去活来天天要亲亲的故事啦,待我略微瞅一两眼再来好好批判你一番。

(5分钟后)

哎妈呀真香!

正片还没开始之前,一首魔性的OP就为整部作品奠定了基调,提醒你这不是一部普通的动画,不可以常理度之。

故事的主人公千云兮本来是当今丞相的千金,却从小不被家里待见,被寄养到了山里。她亲妈死得早,后妈尖酸又刻薄,还有个绿茶婊的妹妹,还好她自己会通灵的神通,加上神经大条大大咧咧,还有贴身大丫鬟尽心尽力,过的也不算特别伤心。绿茶婊妹妹被赐婚给夜王,这小婊砸无论如何都不想嫁,于是找了千云兮来当备胎代妹嫁人,才引出了后面的故事。

嘛光看这个开局妥妥的玛丽苏啊,但是有了天雷滚滚的OP作为铺垫,后面有什么奇怪的展开都不奇怪了,女主角被送到了夜王府成功出货,本来以为今晚要羞羞要不可描述,结果却靠在墙根外听下人们说了一晚上的骚话,看女主角车开的这么溜,我就晓得这老司机不简单了。

动画的主要看点我认为在两方面,其一是沙雕的女主角,既会花式卖萌,也会骚话连篇,时不时的还犯个蠢。这个沙雕是妥妥的褒义词,故事中的诸多剧情都因女主的沙雕行为而展开,不过结局却是情理之中,意料之外,为观众们奉献了足够的笑料。

其二则是各种网络段子、捏他及梗的加入。单纯的堆彻搬运网络段子让人反感,梗太密集也会让人觉得故事只是为搞笑而搞笑,刻意的痕迹太明显,不过,《通灵妃》中的段子和梗的融入,感觉比较自然,没有什么违和,二者融合恰当,让人看了停不下来。除了普通话版本的动画之外,这部作品还推出了两个方言版本,也算是一次难得的尝试。

当然也并非没有缺点,比如因为贫穷导致有时候只能手动补帧,有时候玩梗太过头确实也会翻车,但是总体来说这部作品的优点是大于缺点的。

动画看完之后,我倒回去补了漫画,老实说,对漫画我是略有失望的,虽然故事内容也比较搞笑,但是剧情就真的偏向玛丽苏一点了,而不是像动画这样天马行空放飞自我。如果动画里没有这么多的沙雕、搞笑桥段的话,这部动画是不会这么好看的。

动画之所以成功,我想首先是以玛丽苏为皮囊,却拥有一个搞笑动画的内在,本质上是一部沙雕动画,只要内容足够搞笑,那么它的外在表现形式是什么,也不那么重要了。整整十六集动画,看完之后欢声笑语停不下来,解解乏,放松放松,我想这就已然足够了。

通灵妃的op是真的魔性
哎,很多人都魔障搬的喜欢了片头曲。啥时候出第二部呀
不知道为什么动漫没有漫画里的人物好看了,是我错觉吗??
音乐是真的很鬼畜。玛丽苏漫,爱了爱了。
漫画的看了一下就没了,又不更新,电视剧版的也是这样,到一半就没了,心痒痒的,
能看出来制作组真的用心了,动漫挺有意思的,漫画原著真的是那种玛丽苏的女主漫画,现在鬼畜了还有点意思
这个漫画是我第一个看的超喜欢[捂脸]
《通灵妃》什么时候会更新呀?
我觉得漫画的芝麻豆和糯米团的画风没有动漫的好看
很喜欢这部国漫,主题曲就服通灵妃,希望快出第二部啊
还是漫画的看着舒服啊
主题曲差点儿把我带走。
就是男主感觉渣
我只记得男主最后说了一句:“是呀,真香了”