站点公告:
微信公众号gxdmw_com

《日在校园》是神作还是渣作?另类观点分析改编动画

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

鉴于这部动漫是gal改编的,上面的那句话,仅仅针对动画,游戏我了解的不多,所以各位游戏党别自行带入。

哈喽,大家好,我是莉琴。我以前说过我是初中一年级开始真正意义上接触到ACG的,当时的我还是个动漫小萌新。当时,有人推荐《school days》真的很好看,于是我就去看了,后来这部动画对当时我幼小的心灵造成了极大的冲击。在那个花季的年代,我曾一度不相信爱情,因为我觉得,女生太TM恐怖了,谈恋爱会要命的啊...如今再度重温这部番,给我的感觉就像吃了屎一般的反胃。

school days是overflow根据同名游戏改编的动画作品。动画2007年正式播出,中午译名:日在校园。不得不说这个翻译体现了中国文化的博大精深,特别是这个日字,能用于动词,也能用于名词,但是不管用哪种词都能完美诠释出school days这部作品。想必在ACG中,这部动画不管是00后的新人还是80后的老人都会略有耳闻。

其中的梗也是流传千百。有什么我笑诚哥死的少,诚哥笑我日的少,都是世界的错等等。不过虽然懂得这些梗也明白梗的出处,但是真正看过这部番的人真的少之又少,毕竟这部番在国内被封禁了吧。今天,就由莉琴来谈谈这部番的感想吧。

日在校园这部番是神作吗?我就说说我的观点吧。先说说主角伊藤诚。一个脑袋长在裤裆里的高中生,恨不得一天24小时放鞭炮。从一开始的追言叶,到后来的追到手,追上来,第一天就想着亲,亲到了就想着趴。到后来趴无果,就对言叶的疏远,这个真的是感情吗?到后来于世界打着模拟的感情,天天趴,到移情别恋对世界的告白。到后来几个泡友,诚哥展现出他的钢铁般的肾。事迹败露,诚哥后来无炮可约,只有言叶接纳他。诚哥向我们完美展示了:有奶便是娘这句话的含义。

但是说到这,你们有没有发现,从最开始,到最后,诚哥有强迫过任何一个人吗?我没有在帮诚哥洗白,我不否认诚哥一直以来做尽了人渣该做的事情。但是,至始至终诚哥完全没有强迫番中的任何一个女孩,完完全全都是女孩们的迷之倒贴。这说明了什么?说明诚哥没有太大的错,错的是番中这些女孩,是他们诱惑诚哥的。

先说言叶,剧中的设定是一个十分单纯含蓄内向女孩。但是我觉得这个单纯有点过了,说难听点就是脑子有问题。在亲眼看到自己的男朋友和别的妹子打趴的情况下,可以催眠自己看到的一切都是假象。这样的女孩在现实社会中是不存在的。在诚哥说出以后不要在见面的情况下,她还能死缠烂打的接近诚哥,认为诚哥没有出轨。在得知诚哥事迹败露后,还能接受诚哥和他打趴。现实中真的有这种女生?不过最让人蛋疼的就是言叶第一次居然给了黄毛,这里很多网友都表示气愤不已,这种事情让我来就就好了(嘿嘿)。

再说说世界,这个恶意被作者丑化了的角色。帮诚哥追言叶,诚哥得手后要报答她。她便吻了诚哥一口,这一吻便吻出事了。我在想世界如果没有吻那一口,压制住内心的情感,会不会就没有后面那么多破事了。后来的模拟事件,诚哥又是管不住自己海绵体的人,于是擦枪走火。总体来说是世界的错,我只能用一个绿茶婊来形容了。

人类为什么叫做人类而不是与其他低级动物并列,那是因为人类有自己的思想,能够控制住自己的欲望。如果控制不住自己的欲望,那人和畜生有什么区别?言叶和世界到头来的下场也是自己作的,怨不得任何人。这么一说,诚哥没有责任了吗?有,他的责任在于他不忠,对不起言叶。

我知道在虚构的故事中寻求真实感的人脑袋一定有问题,但问题是这剧情完全是由一堆脑子有病的人设计出来恶心人的玩意。这东西都能称为神作?作者无脑的削弱了这部番里面所有人的智商,试图渲染一部悲剧来将这部作品升华,但是渲染出来的却是一个被海绵体操控出来的男主以及一群作践自己的女主。升华没达到,反而把一群观众的智商拉低了,没被拉低智商的观众就被恶心的不得了。最终被刻意丑化的世界化身为人民的英雄,捅死了诚哥。而本来作为一个悲剧角色的言叶,被定义为一个傻逼病娇女人。这真的被称的上一部神作吗?对这部番有兴趣的人,劝你们千万不要感兴趣。里面没有里番镜头,全是一些擦边球。

话致于此,我是莉琴。日在校园究竟是神作还是渣作,大家是怎么看的?不妨留言告诉我。

感觉是神作在那么多后宫番这是最另类的,但是更加直观的反应了学生时代对爱的模棱两可,最后用一个过于傻白甜和碧池的女二来反映出问题的实质(不懂爱是什么就不要
完美诠释了什么是 错的不是我是世界
当年优酷可以看的想想都刺激
当然神作啦[奸笑][奸笑]
日ri在校园[奸笑]
大家还认识诚哥么
在校园日的意思吗?哪里有的玩?
给城哥上香emmmm
神作无疑
看到你们老是说诚哥诚哥的,去看了一遍感觉受不了这剧情[捂脸]
呃呃
见诚哥先鞠个躬再走[捂脸]
在校园日
在校园日还是日在校园哦,一直搞不懂[捂脸]