站点公告:
微信公众号gxdmw_com

《绯色的子弹》22国同期上映,台湾、香港都有,内地暂时无缘

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

去年因为不可抗力因素,名侦探柯南《绯色的子弹》被迫延期,就在今年正式官宣定档。吊了这么久的胃口,相信很多“柯南迷”也是等的花都谢了,就在今日,官宣的消息终于来了,一起来看看吧。
官宣!22国同期上映

官网翻译大致如下:
本作开场片段初公开,纪念《绯色的子弹》全球同步上映。日语、英语、韩语、德语、中文五种语言配音交织。各国工藤新一和江户川柯南的声优cast阵容,组成了“水平线上的侦探”特别动画!享受这个接触到世界各地新一和柯南的难得机会吧!

概括一下就是官方发布了《绯色的子弹》多语言混剪开场白,包含了五种语言,重点就是“全球同期上映”。截至目前全球同步上映国家和地区很多,韩国、新加坡、马来西亚、菲律宾、文莱,阿曼、科威特等等共计22个国家和地区。

我国有两个地区上映,分别是台湾和香港,目前宣传海报的图已经放出。在此次公开的宣传片中,中文版的配音是“台配”版本,也就是曾允凡老师配的柯南,并非内地配音。
看到这个消息很多柯南迷是不是很兴奋?终于要来了,那么内地会不会上映呢?这一期就这个话题我来谈谈我自己的看法吧。
国内“同期”上映无望

此次宣传片公开之后,号称是“全球同期上映”,实际上属于“环大陆”上映,因为对比后发现,我国的两个地区和周围国家基本都宣布了。但是唯独没有内地的这个选项,后续可能吗?我的想法是基本上没可能了。

目前内地关于名侦探柯南《绯色的子弹》影片最新消息是由“华策”官宣确定引进,也就是内地上映已经是既定的事实,只有时间还没有官宣而已。但经常看“电影”的小伙伴都懂,国外片想要在内地上映有很复杂的流程,这也就是为什么国外人气电影上映之后,我们过一段时间才能看到的原因所在。

为什么我说没可能呢?因为现在还是“不可抗力”时期,国内还有一堆“电影”都在审核流程中,国外的排片都在积压当中。什么时候上映取决于影片什么时候能够审核完毕,《鬼灭之刃:无限列车》都还在排队当中,你就能够想象到结果了。
就算审核通过了,华策拿到了片源,上映之前还要干什么?就是中文版配音,从柯南系列目前的TV动画来看,陆配是铁定会有。确定之后还得“配音”,然后再去提交审核,直到所有敲定无误之后再进行“定档”。

所以同步率基本等于“0%”,影片发行方希望全球同期上映不是他们说了算,而是取决于我们这边的审核。当然也不排除走个“后门”之类的情况,但总体来说概率较小,我的感觉是能够赶到“奥运会”之前上映就已经不错了,不要奢求太多。当然内地不上映周围上映的结果就是“盗摄”之类的资源出现,心急的就指望“他们”吧。
想看的话,他敢上映我就有资源!
要引进,送审,过审,排期定档,估计最快都要等到暑假去了。
配音总觉怪怪的,我宁愿听日版原音
还是比较期待原版配音引进!能在今年引进更好,总之还是期待柯南的!
只有大陆不可能做到全球同步上映的啦!我的天之杯3啊!快点上映吧
柯南的代理版权不是新创华吗?
不是同期上映,就会导致《绯色的弹丸》在大陆票房不会很高
喜欢原音中文字幕
全球巡演=环中国大陆巡演
我只看原音和台配的,而且现在的柯南也不值得花钱去电影院看了,之前那部有基德我都看睡着了
听中文配音有点怪怪的
国内的配音太差了
只要境外先上映,资源就不远咯
要不能同期上映的话希望5月份6月份或暑假上映。