站点公告:
微信公众号gxdmw_com

玩转COSPLAY的五大要素

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

不是人人想玩cosplay就能玩的,你得经过重重考验,只有过了以下这些关卡,你才能成为一个COSPLAY者。

1.长相身材

如果长得影响市容,还是劝你放弃吧,当然,你可以完全不在乎。也不是说人长得漂亮就适合COSPLAY,一个角色像不像,关系到人物的身高、体形、气质等各方面,只有神似才有看头。

2.时间金钱

忙得没时间的人自然没空去玩COSPLAY,何况这又是个非常消耗资金的项目。以上海为例,做一套COSPLAY的衣服的价格在50??500元不等,还不包括道具制作和小饰品的钱。有人为了帮角色配一把透明的剑,特地到有机玻璃店定做,花费500元,你承受得起吗?

3.动手能力

不要以为你有钱又有闲就无敌了,很多时候衣服和道具有钱也买不到,全*自己制作,倒是体现了COSPLAY的精髓:DIY。布料的颜色、花纹买不到,就需要自己大笔一挥画上去;衣服的款式、装饰不明确,必须自己把图样画给裁缝;道具找不到替代品,也只能亲手制作。

4.献身精神

大热天穿着里三层外三层的和服,大冬天里穿着露肩又露背的薄衫裙,为了艺术必须忍受天气的考验。没有献身精神岂能做到?有人为了追求角色上的相似,必须用戏剧油彩在脸上绘上诡异的花纹,宝贵的皮肤也只好牺牲一下了。

5.心理素质

家里有人反对你能坚持吗?边上有人指指点点你能容忍吗?叫你上台你能从容表演吗?遇到突发的情况你能机敏应对吗?好些COSPLAY爱好者属于地下党,难免有遇到熟人的尴尬,必须练就一身临危不乱、装作不认识、死不承认的本领。

COSPLAY之完全流程

1、确定COS对象:当然是找你喜欢的、热门的、并且觉得和自己相似的人物。

2、找人物设定:选取最有该人物特色的服饰装扮,同时也是自己有能力制作的。

3、买布料装饰:颜色、图案、质地都要考虑清楚再买,并且估算好用量,以免浪费。

4、找裁缝定做:找有经验的裁缝,带上人物设定的图样并加以解说即可。

5、买假发道具:很重要的一个环节,发型和道具不容忽视。

6、试服装化妆:验收裁缝的成品,试穿并修改,上台的话建议化浓妆。

7、拍照及表演:想拍照的选好外景内景,想表演的编剧排练,大功告成。
迷惘,,
  真的不是一般的难丫?
长相身材           我我···
时间金钱           时间有的是,但是金钱。。。
动手能力           汗,  那是成设计师啦,
献身精神           吓,那样还能活吗?
心理素质           唯有这点感觉上还是可以做到的。
   HO HO HO
{:4_92:}莫非我就是传说中天生来玩cos的人
迷惘,,
  真的不是一般的难丫?
长相身材           我我···
时间金钱           时间有的是,但是金钱。。。
动手能力           汗,  那是成设计师啦,
献身精神           吓,那样还能活吗?
心理素 ...
︶ㄣ蝶舞?蓝ル 发表于 2009-7-2 17:07

cos嘛~其实不难
    长相平平、没钱买衣做具人见得多了,不过值得佩服的是人家有奉献精神,代价是观众有心理素质...
哎。。。。。。。。。
看见第一条想哭
看见第二条想死
看见第三条想囧
看见第四条想逃
只有第五条想笑
但素,貌似已经没用了。。。。。。。
汗,,
                    最近 咋  晕忽忽的,,
我发现字体设置了颜色 让眼睛不是那么舒服啊
...我也不是很有金啊...只是纯喜好道具