站点公告:
微信公众号gxdmw_com

动漫情缘

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

动漫情缘

大概是从记事起,动画片就已经成为我生活中不可缺失的一部分,陪伴着我成长。上了大学的我又加入了动漫社团,结交了一群喜爱动漫的朋友,使我的大学生活更加丰富多彩。

说起动漫,许多人对它有些误解,以为就是动画片。其实动漫主要分为两部分:“动”指的是动画;而“漫”则指漫画。不同的人喜欢的风格类型都是不一样的。就拿我来说,目前比较喜欢《火影忍者》跟《大剑》两部作品。这里就浅谈下《火影》吧。

《火影忍者》是一部日本动漫,作者岸本齐史。算起来,已经好几个年头了。主要讲述了一名体内封印着九尾妖狐的少年,通过他的努力,将原本敌视跟排挤他的村民变为了伙伴。并且为了保护村子,继承“火的意志”,与敌人殊死搏斗的故事。片中的男一号名叫漩涡鸣人,长的不算帅,更谈不上聪明,也并没有多强。但就是这么一个有些普通的主角,带给了我一次次快乐,惊险与感动。他的身上蕴含着一种精神,一种百折不挠,越挫越勇的精神。每次执行任务时,同伴们总是排挤他,而村民也并不信任他。但最后,鸣人总能带来意外的结局,故人送绰号“百分百意外的忍者”。后来,随着故事的发展,我们的主角长大了,也更厉害了,同伴们也越来越欣赏他。但他的精神与信念从未改变过。正是如此,故事深深吸引着我。

动漫故事千变万化,主角更是迥然不同。但在我看来,一部动漫的成功与否,与其内涵的深浅有很大关系。当然了,故事的发展,角色的塑造,甚至画面质量等等也是缺一不可的。也正因如此,动漫吸引了一大批追随者。动漫社,就是这种形势下的产物。

动漫社是由喜爱动漫的人群组成的集体。主要活动都是围绕动漫来展开。这其中,当属cosplay最为有趣。Cosplay是通过服饰,道具,化妆,台词等,再现动漫中的人物跟场景。当然了,毕竟动漫中的人物较现实更为夸张,搬到现实中自然显得有些“怪异”。这样引来一些人的嘲讽,认为是“傻瓜的表演”。其实不然,通过cosplay,不仅能够更加融入一部动漫,而且更能深入的理解其中的角色,以及蕴含的深刻道理跟精神。在我看来,这是一种艺术。如果你是一名动漫爱好者,试问:你难道不会因没有出演过喜爱的角色而遗憾么?

不觉间,已写了许多,有些杂乱。回头细想,还有很多感悟没有表达出来。大概,这种感觉就是所谓的喜欢吧。我想,这一生都离不开动漫了。因为它已经融入了我的生活中,带给我愉悦的同时,更多的是感悟。

将来如果可以,我会创作一部动漫吧,一部属于我的动漫情缘。

---上官寂语

【09.12

惯例。沙发
貌似论坛没有加分规定 ...该考虑考虑了
将来如果可以,我会创作一部动漫吧,一部属于我的动漫情缘。

一定要记得你这句话。。。。!
不过大哥,求你千万不要有事没事就停刊休刊的啊~~~~····
...........这都哪根哪啊。。。{:7_326:}
我比较喜欢感情类的,热血的也不排斥。
像是Phantom,混沌武士等就融合了二者的优点,不错
{:7_297:}..............
{:9_415:}貌似我来晚了...
哈哈~上官很无语了..我的意思是像这样的贴该加多少分