站点公告:
微信公众号gxdmw_com

【转贴】雨中.............(武嘉)

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

雨……已经……下了……好几天了……   

在她的记忆里……下这么大的雨……是在四年前的那一天……他走的那一天……   

泪……划过……她的脸颊……他曾吻过的脸颊……   

咸涩的泪水……唤醒了……她的回忆……有他的回忆……   

……四年前……   

“下雨了,糟糕,没带伞.”嘉儿抱怨道,已经十六岁,是个高中生了,还这么丢三落四的.其它同学都回家了,教室里只剩下嘉儿一个人“没办法,等雨小了些再走吧.”   

时间一点一点的过去了,可雨却越下越大,眼看就要天黑了.无奈,嘉儿只好背上书包冒雨往家中奔去.   

“唉!早知道就该带伞了.”站在一家商店门口避雨的嘉儿自言自语的说.忽然,,一辆轿车从嘉儿面前疾驰而过,积水被车轮溅起,不偏不倚地落在了嘉儿的衣服上. “啊!”嘉儿来不及躲避.车停了下来,里面走出了一个与嘉儿年龄相仿的金发少年,他向嘉儿跑去“不好意思,你没事吧?”少年边说边用手帕替嘉儿拭去身上的污渍. “没关系.”嘉儿回答道. “那么~~为了表示歉意,我送你回家吧.” “不用了,谢谢.” “来吧!”少年执意. “那~~,打搅了.”   

于是,嘉儿上了车.在车上,少年问: “我可以问你的名字吗?” “我叫八神嘉儿,大家都叫我嘉儿.你呢?” “我叫高石武,你叫我阿武好了.嘉儿,你喜欢雨吗?” “不是很喜欢,下雨就不能出去玩了,而且会像今天那样,像个落汤鸡似的.”嘉儿答道. “是吗?~”阿武笑着说“可我觉得雨是很美的礼物,是大自然送给我们的.如果你用心去倾听它,它会帮你解决所有困难的.试试看!” “嗯!”   

今天,我很不幸地被车溅了一身水,但也许是因祸得福吧,我认识了一个叫高石武的男孩.他有一头很漂亮的金发,戴着一顶帽子,酷酷的样子.我最注意的就是那双清澈而有神的眼睛.他教我听雨,他应该是个很随和的人吧.不知为什么,虽然和他第一次见面,却有一种莫名的安全感.如果有缘的话,我们大概还会见面的.   

------------摘自的嘉儿日记   

阴雨连绵的夜晚伴随着嘉儿的美梦迎来明民媚的阳光……   

上课的时间到了老师推开门,走到讲台上,对同学们说: “今天,我们班上转来了两位新同学”一言既出,台下哗声一片. “新同学是什么样子的呢?”与嘉儿同班的小京问嘉儿.嘉儿予以一个微笑做回答.“他们是佐藤千璐和高石武.” “高石武?”正当嘉儿怀疑自己是否听错了时,她瞥见了那双蓝眼睛,的确是阿武. “哇!!好帅哦~~”女生们喊道, “我肯定在哪里见过他.”小京断定. “在哪?”嘉儿忍不住问. “当然是在梦中啊,他就是我梦中的白马王子耶!”小京显然又在做白日梦了.阿武身后的那个身影无疑是佐藤千璐,一双大眼睛,快拖到地上的长发和她那独特的气质,足以让全班男生为之倾倒.二人在台上站定,台下暴发出惊天动地的掌声,男生们在为佐藤千璐欢呼,而女生们则为高石武雀跃.阿武的视线在教室里来回扫动,最终定在了嘉儿身上.嘉儿注意到了阿武的眼神,连忙羞涩地把头低下去.   

“嗯……高石同学,你就坐在八神同学后面的本宫同学旁边吧.”老师说“至于佐藤同学嘛……就坐在八神同学旁边好了.”说完指了指嘉儿.阿武和佐藤千璐一同走向座位.阿武经过嘉儿身边时,悄悄地对嘉儿说: “真高兴我们又见面了.”嘉儿的脸又开始烫起来.   

佐藤千璐坐到嘉儿旁边对她说: “你好,我是佐藤千璐,你叫我千璐就好了,以后要请你多多指教.”嘉儿也报以一个友好的微笑说: “我是八神嘉儿,大家都叫我嘉儿,以后还请你多多指教才是.” “我性本宫,你就叫我大辅吧!”大辅也来凑热闹. “我是高石,叫我阿武就行了.”阿武也友善的说.   

于是四个人就这样成为了朋友……   

今天我转到了一所新学校,出忽我意料的是我居然和昨天雨中认识的那个漂亮女孩同班.我坐在她的斜后方,昨天与她的那次邂逅令我总是不自觉的望着她的身影.对她……有一种说不出的感觉.   
   ------------摘自阿武的日记   

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见