站点公告:
微信公众号gxdmw_com

不是人人想玩COSPLAY就能玩的

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

不是人人想玩cosplay就能玩的,你得经过重重考验,只有过了以下这些关卡,你才能成为一个COSPLAY者。

1.长相身材
如果长得影响市容,还是劝你放弃吧,当然,你可以完全不在乎。也不是说人长得漂亮就适合COSPLAY,一个角色像不像,关系到人物的身高、体形、气质等各方面,只有神似才有看头。

2.时间金钱
忙得没时间的人自然没空去玩COSPLAY,何况这又是个非常消耗资金的项目。以上海为例,做一套COSPLAY的衣服的价格在50??500元不等,还不包括道具制作和小饰品的钱。有人为了帮角色配一把透明的剑,特地到有机玻璃店定做,花费500元,你承受得起吗?

3.动手能力
不要以为你有钱又有闲就无敌了,很多时候衣服和道具有钱也买不到,全*自己制作,倒是体现了COSPLAY的精髓:DIY。布料的颜色、花纹买不到,就需要自己大笔一挥画上去;衣服的款式、装饰不明确,必须自己把图样画给裁缝;道具找不到替代品,也只能亲手制作。

4.献身精神
大热天穿着里三层外三层的和服,大冬天里穿着露肩又露背的薄衫裙,为了艺术必须忍受天气的考验。没有献身精神岂能做到?有人为了追求角色上的相似,必须用戏剧油彩在脸上绘上诡异的花纹,宝贵的皮肤也只好牺牲一下了。

5.心理素质
家里有人反对你能坚持吗?边上有人指指点点你能容忍吗?叫你上台你能从容表演吗?遇到突发的情况你能机敏应对吗?好些COSPLAY爱好者属于“地下党”,难免有遇到熟人的尴尬,必须练就一身临危不乱、装作不认识、死不承认的本领。
{:7_297:}各种心情纠结
还需要有抗击打能力...
这个圈子会给你各种打击哦...

那不双重了吧...
路西菲尔 发表于 2011-5-30 21:35
最近= =给些拿着女仆就说是cos的蛋疼到了= =

诶...女仆和学生装其实是制服系吧...
阿基多 发表于 2011-5-30 21:41
还需要有抗击打能力...
这个圈子会给你各种打击哦...

你各种双重发帖啊
koslq 发表于 2011-5-30 23:24
诶...女仆和学生装其实是制服系吧...

不= =也要有人设…没有人设的女仆浴衣什么的
只是写真…不是cos啊orz
路西菲尔 发表于 2011-5-31 23:25
不= =也要有人设…没有人设的女仆浴衣什么的
只是写真…不是cos啊orz

{:7_279:} 漂亮的衣架
最重要的是熟悉了解角色和作品 有些人连自己COS角色都不理解套上衣服就往镜头台上站 更胜着衣服都没穿好(穿反 带子扎错地方。。。){:7_287:}
#墓#优草 发表于 2011-7-4 18:33
最重要的是熟悉了解角色和作品 有些人连自己COS角色都不理解套上衣服就往镜头台上站 更胜着衣服都没穿好(穿 ...

最哭笑不得的是和服的左右前襟…orz穿反了就是死人衣了啊orz…
cosplay确实不是想玩就能玩的