站点公告:
微信公众号gxdmw_com

人生如只如初见,人生何处不相逢

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

人生若只如初见,何事悲风秋画扇。
遇见你,或许是人生中的一次惊喜,亦或是,生命之花的一次绽放。
那趟南下的列车上,遇见了你。虽然你我曾是陌生人。不晓得以后是否还会是陌生人。
列车走了好久,列车又走的好快。我庆幸的旅途的漫长,我又痛恨路途的漫长。庆幸能与你多一秒的相处,痛恨那漫漫长途给你带来的疲惫。
你总是用笑容面对着车上发生的每一件事,感染了我,不晓得是否有别人?或许你在别人的眼里并不是很美,但在我的眼中。你用你的笑容,为我诠释了什么叫做美。
没有许多交谈,但从只言片语的交流中,我知道了你的一些喜好,也或许那只是我的猜测。在我的眼中,你只是一个涉世未深的女孩子。不晓得生活中的你是否看透过这个世界?
我的世界观因为你的笑容,变得更加的阳光,虽然,它仍是那么的阴暗。我看透了许多我们这个年龄段不该懂的东西,同样也为看到别人眼中的世界。我不知道和我们同龄的人,是否同样对这个世界没有希望。但我知道你确实积极阳光的面对这个世界。
许久的旅程,我不晓得我望了你多久。也不知道,当你看到我看见你看到我在看你时眼中闪躲的目光,你心中作何感想。
就像我哥们常说我那样,有些事,我做的很软弱,不够果断。一路上,直到最后分开的时候。我都没有鼓起勇气向你要个联系方式。我只晓得你叫什么名字,我只晓得你的家乡在哪。
旅途劳顿,看向你疲惫的眼神时。我的呼吸有些不顺畅。当听到长沙站的时候,你眼中流露出的欣喜,让我觉得八月的长沙并不是那么的恼人。
人生若只如初见,何事悲风秋画扇。何事,或许是因为难以再见,亦或是我和你失去了联系。哪怕你并不知道。
人生何处不相逢。这是我一位并不相熟的朋友,每次在街上或者某家小店与我们偶遇时的口头禅。现在,我心中所想亦是这句话。
九月的午后,难得凉爽的天气。在那个曾经分开的地方再次见到了你,还是带着那美丽的笑。人生何处不相逢?忙碌了一上午,所有的疲惫仿佛在与你打招呼的一瞬间全都被抛到了九霄云外。心中很是喜悦的与你打了个招呼,我很庆幸,你还没忘记我。一照面,便是擦肩而过,我甚至没有与你说一句话。待你远去,哥们问我怎么没要个电话。我想了又想,没有回答他。我不知道怎么去面对这个问题,我只能说我没勇气去要一个联系方式。
我的心中,或许那个答案就是我的心声。我自卑,我觉得我配不上你。我望向你的笑脸时,我觉得你是一支莲花,而我却比不上那谭底的淤泥。我觉得我不应该去用我的声音,去打乱你的生活,让你去困扰。可是,憋在心里好难受。我没有,或许说是不敢去对别人诉说这个事情。这里的人,通过网络连接,谁也不晓得在那一个个鲜活的马甲后面,藏着怎样的一个人,藏着怎样的一颗心。就像死涵的《网管》一文中写的那样。每个光鲜亮丽的马甲后面,藏着的可能是一张满是死气的脸。谁也不知道我是谁,我也不知道别人是谁。我想做的,只是希望有个人能够倾听我的故事,不管他有什么评价,也不管你是否看得到。
我不想你看到,我心中却希望你会看到。人,果然是种复杂而矛盾的生物。我的自卑,你的微笑。这,或许就是你我两种不同的生活态度。我很向往了解你的生活,去成为你生命中的一部分,哪怕是那谭底的淤泥。我又害怕走进你的生活,我不知道我该如何适从。人,果然是种复杂而矛盾的生物。我期望着你的微笑可以是为我,我希望你的微笑可以是对我,我希望你的微笑可以和我一起。但是我又不敢这样,我怕我未必适应你的生活,我怕我未必能融入你的生活,我怕我在你的世界里无所适从。人,果然是种复杂而矛盾的生物。
你看的到么?你会想到我么?你会感觉到欣喜么?我不晓得,我怕你会休恼,我怕你会生气,我怕你会因此生活的平静的湖水被打破。但是我想说的只是:我喜欢你。
人生何处不相逢,人生若只如初见。我喜欢你

写于九月三日凌晨,手机无力
挽~希望有个好结局。
人生若只如初见,定然小桥流水,如诗如画。
我一直以为是何事秋风悲画扇
帮顶 image_emoticon1.png
写得好悲伤 5902ac345982b2b7f206580130adcbef77099b24.jpg
我也一直以为是何事秋风悲画扇 image_emoticon23.png
一次遇到是偶然,两次是缘分,三次就是命中注定了。如果你们还能再见,那就勇敢一回吧,不论成败。。 image_emoticon28.png
我同样认为是何事秋风悲画扇~好顶赞!
踩买没了,让你们。我承认我忘记了……
再一次你就应该大胆一点    爱情是争取来的 image_emoticon25.png
好长啊,原谅我其实并没有看。。我其实是一个很凉薄且没有耐心的人
太长不看,火钳刘明。
太长了不看。不过还是祝福楼主。楼主加油。。
祝福吧,没别的了