站点公告:
微信公众号gxdmw_com

湖南师范大学吧入吧必备【NEW版规】

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

湖南师范大学吧成立于2010年,初名桃子湖吧,作为湖南师范大学参与人数最多、话题最广泛的线上交流平台,宗旨是为广大师大学子创造一个相对自由和包容的交流平台,同时为关心、关注和希望了解湖南师范大学的网友们提供一个相对客观和真实的了解渠道。

首先请点击右边的

成为本版会员大家庭的一员
本吧欢迎各种热烈讨论,话题定位于不拘泥于湖南师大,讨论学习、生活、工作、娱乐、情感……但希望这种讨论是健康、有意义的,并且讨论的参与者都能抱有互相尊重的态度。

湖南师范大学吧官方
人人主页:http://page.renren.com/601102715
新浪微博:http://weibo.com/taozihuba
欢迎同时关注,最有用的消息,最有趣的帖子,每天为你推荐
湖南师范大学吧作为一个公开的网络交流平台,不仅仅是结交校友、扩大交际圈的工具,更是广大师大学子分享师大校内咨询、学习生活等经验技巧、展示个人才艺等内容的平台。作为一个校园论坛吧主,这不是人人网、不是朋友圈、更不是小小的QQ群,所以,一些个人活动或仅仅是自己熟人才能参与的帖子(如今天和谁谁谁面基啦),刚刚在玩的时候你们谁谁谁好逗比啊之类的),由于此类话题一般非参与的人没法回帖,所以建议在自己个人吧或者是朋友圈内分享。

建议在贴内和自己的熟人版聊时稍微克制一下,比如在某楼甚至是别人的楼里和朋友版聊聊到了一二十楼还没有停下来的意思,这样还不如去Q聊,版聊不仅仅不方便,更会是帖子长期占据首页,影响其他吧友看帖。同时,建议大家在发帖的时候不要老艾特一大群人,甚至一楼楼的艾特,相信你发一些能让大家都参与的帖子就不会沉得太快。当然这上面都是建议,如果你忍不住就是想要纯版聊勾搭,请在深夜进行(24点--次日7点),其他时段一律删除。

建议回帖时不带太长的小尾巴,太长的小尾巴往往会反客为主,让人无法一眼看到回复的内容。同时建议在回复时不要回复一些毫无意义与主题无关的回复,比如一个“哦”或者就是一个表情,这和平时聊天一样,会让别人无话可说
建议大家发帖的时候发帖的主题尽量是事而非人,这样别人才有话可回,你也不会总是感慨无人挽尊的局面出现。
本吧鼓励发如
※师大生活窍门:http://tieba.baidu.com/p/2097723923
※周边生活福利:http://tieba.baidu.com/p/2477115189
※吧友才艺展示:http://tieba.baidu.com/p/2550757841
※学习相关经验:http://tieba.baidu.com/p/2376039481
等等有具体实际内容或者让更多人参与的帖子

论坛吧主精品区有许许多多值得一看的精品贴,尤其是【绝对原创】和【师大校园】更是有着许许多多值得一看的福利,相信看完后你的大学生活会有着不小的收获,同时【精品图文】更有着师大各处美丽的景色和师大学子秀美的文笔,当然也还有【情感天地】里吧友们细腻的情感,相信会带给你一份感动。
湖南师范大学吧欢迎新老吧友,不论你是否师大学生,进入湖南师大吧发帖,请遵守论坛吧主吧规,每一个论坛吧主都有不同的定位和规则,所以请不要将其他吧允许而本吧禁止的行为带到本吧。对于多次触犯吧规或是对吧务组有所不满的吧友,不论你的理由是什么,如果对于湖南师范大学吧不满或是觉得这个论坛吧主真差劲,你有三个选择,离开湖南师范大学吧,成为吧务组成员努力使之成为你想要的样子,或是将现任吧主投诉下台。
所以,下面就是吧规的明令禁止了:
禁止①纯广告类广告内容不当的,如代考、办假证,商业性、盈利性广告如淘宝网店广告贴,增高广告帖等。校内代理、学生创业、周边商家有益于师大学生内容等可将广告发至广告集中贴,如果觉得宣传效果不够好,或是周边商家希望借由论坛吧主对其进行较好的宣传,可以通过赞助论坛吧主各项活动等方式进行宣传,有意欢迎联系吧务。
【湖南师大吧】校内代理、学生创业、周边商家广告集中贴
http://tieba.baidu.com/p/2619327060
论坛吧主等级作为百度论坛吧主的功能之一,仅仅是数字而已,在湖南师大吧,论坛吧主等级并不代表什么,作为一个校园论坛吧主,更需要的是大家能在这找到需要的东西,不论是有用的经验信息或是其他,而绝非等级存在之下的等级之分,等级只是一个在论坛吧主花时间多一些便能获得的东西,并不值得大家去太过看重。
所以
禁止②求助攻贴、晒等级排名经验贴、三级以上求粉求罩求勾搭贴、跟风贴、纯水帖
禁止③纯复制粘贴回复、纯水回复、置顶话题帖回复无关内容

注:
●「求助攻贴」指类似“还差几点就升级,求助攻”等帖子。
● 「晒等级排名经验贴」指类似“我XX级(名)了”,“我要在XX时候达到多少级”,“晒下经验”,“哈哈,我终于XX级了,发帖庆祝”等帖子
● 「跟风贴」指吧友发了个一个帖子,然后其他吧友只通过改变标题来水贴,比如根据“听说你们吧女生都xxx”发一个“听说你们吧男生都XXX”的帖子。
● 「纯水一贴」指类似“我来水一贴”,“好久不来了,水一贴”等帖子,同时包括“我真的很水嘛”这种说自己水不水的帖子。
● 「纯复制粘贴回复」指复制同一段文字或图片回复大量帖子,常见的有十五字贴以及八图贴。(因为新来吧友很多都有此习惯,所以第一次吧务会提醒,第二次直接封号处理,同时建议楼主对此类回帖进行删除。)
● 「纯水回复」包括但不限于八图回复、多马甲只回一个表情刷楼回复等。处理方法同纯复制粘贴回复。
湖南师范大学吧作为高校论坛吧主,面向的是在校学生,虽然不一定要每个贴都是精品的经验和高质量,但
禁止④转载火星游戏、测试、生日、牵红线等贴。如“玩个游戏,输入你名字的缩写,看楼下读成什么”、“输入你手机号的最后两位,相同的就在一起吧”“打出xx字就粉你”“艾特XX变蓝我不信”一类的帖子。
不能要求每个帖子都是原创,但你可以转载一些新闻实事或是趣闻轶事,我想这些内容都能引起大家的兴趣,参与到讨论中来的。

湖南师范大学以男女比例3比7的男少女多著称,但湖南师范大学吧绝非非诚勿扰吧或相亲吧,所以为了控制吧内出现的大量寻男女友或爆照贴,
禁止⑤征男女友贴或纯个人爆照贴(新生高考后至开学前新生可爆照)裸照恶俗血腥花色照震楼?暴露他人真实信息为不正当目的,如言语粗俗污秽、恶意进行人身和其他对象攻击、挑衅。如xxx贱人、猥琐、骗子、

P.S.纯个人爆照贴指大头贴一类的自拍照用于求关注等,不包括活动、旅游、毕业、恶搞等照片

重复发帖内容重复则只保留一贴,其他删。
友情提醒:删帖时吧务会在原帖内留言,如未收到留言,一般都是度娘抽贴。另外如果你被删帖,请相信你绝不是唯一被删帖的,没有吧务针对你删帖。可能会存在同类型的帖子吧务因为没有看到而没有删除的情况,希望能理解,同时也可以艾特大吧和小吧,如果认为吧务没有一碗水端平,请将帖子链接私信给吧主,吧主会不断完善标准来使小吧删帖更加精确。对于这些删帖只是为了论坛吧主能更好的发展,希望大家不要太在意帖子被删除。如有异议,请私信吧主。质疑帖解释后均删除,所以
禁止⑥拿删贴来水贴,删帖本身就是为了维护版面,如果再拿删帖来水贴,那么删帖就没必要了。如对吧规有异议,可直接回帖或者私信吧主你的看法
本版吧规大多来源友情论坛吧主中南大学吧吧规,并根据本吧具体情况进行了修改,如有建议,欢迎在楼下回复
补充:主题帖内容包含色情,淫秽,恐怖,暴力,恶心,迷信,反伦理,反社会,分裂国家,违反法律,挑起民族、地域矛盾,过于敏感的政治等内容的一系列违反国家法律法规的主题帖,一律删除并禁言。
发种,发福利,求种,在不违反吧规的条件下,发帖人拥有对自己主题帖是否删除的权力,发帖人要求删帖的,请联系吧主之后删除,

对水民们的几点建议(这只建议而已)
★尊重自己,尊重他人,推己及人 。保护好个人隐私和他人隐私。
★我们欢迎讨论,但讨论的目的是交流思想,不是把自己的思想强加于人
★不要在愤怒的时候轻率地言行,先让自己冷静下来 ,虽然是在网络上,还是要为自己负责,做一个有责任感的人
P.S.
招新预告,论坛吧主吧务团队招新即将展开,希望大家踊跃参加
前排 image_emoticon5.png
前排