站点公告:
微信公众号gxdmw_com

【还是小清新】致大一那些身为学生干部的孩子们

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

镇楼图是商院学社联的照片 看上去还是蛮霸气的 也献给明天的百团吧

PS:本帖只代表本人的部分观点 如果看得十分不顺眼 望多多包涵 o(╯□╰)o

努力码字 请勿插楼 三克油~
其实一直都想发这个贴了 却也有些胆怯 感觉自己在才刚刚大二而且也没什么作为其实没什么资格发这个贴  
只是胡诌几句吧 当做彼此的鼓励 给你们 也给我自己

我坚信一件很老土的事情——每天的我和太阳都会不一样
最近忙得踹不过气来、谁说大学生活很轻松的啊劳资灭了他、真想念高中啊再累的时候也不过如此了吧、卧槽忙得连泡面都没时间吃、我可不可以不去啊为什么要我去啊、今晚又要12点了再这样下去要猝死了、这游戏真难

以上的抱怨都是摘录于生活 大学生活刚刚开始 一个多月 大一的你们都在慢慢地褪去青涩 开始渐渐明白哪些课翘不得、哪些红绿灯大家一起闯就会很安全,越来越多的人觉得疲惫 无趣 思念 回忆往昔 据说11月是新生比较想不开的一段时间 也是的 所有的好奇心都已泯灭 剩下的只有任务或者日复一日毫无生气的课程表
想说的归根结底只有一句 你所经历的不是你一个人在经历,大部分学生干部都是这样过来的  

其实比较想知道当时你们选择加入一个社团或者竞选某个部门的干事的真实目的 结交朋友吗?锻炼自我吗?充实生活吗? 亦或是出名、奖学金 不管理由是哪个 我相信你都说过“如果我有幸加入XXX,我一定会认真负责”之类的话  只是一个月前说的话 现在似乎力度轻了许多
如果你现在在忙  那我可以保证你的目的终会达到 如果你现在不忙或者和你身边早早睡下的人一样悠闲自在 那么你必然不会拥有你想要的  这道理实在简单 付出就有收获 你现在要做的是全力付出
go on
不是不能抱怨 只是抱怨完了还是要去做的 既然你已经加进来了 成为了一份子 你就有责任有义务要认真去对待 与此同时不得不舍弃很多东西 比如周末懒床 比如韩剧和小说

不要不相信自己的能力 去做了才会知道自己到底行不行 很多你没有接触过的事情没有你想象中的那么难  也许有些人会觉得我这样说太励志了太假了  不得不解释一下 有时候,励志是被逼迫出来的  只有给自己定义好没有退路了才会一直坚持   那种好难啊好累啊我不想干了是对自己也是对整个团队的不负责  如果你的大学生活有其他的规划 你何必加入学生工作? 你杀出重围接受层层考验最终面试成功最后以一句“早知道还不如不加……”作结 有意思吗?
如果那样的疲惫奔波确切的说是各种会本来就不是我想要的生活呢 image_emoticon19.png
对!
i_f25.png?t=20130921 当 我和世界不一样 那就让我不一样 坚持对我来说就是以刚克刚
至于作为学生干部 收获到底是什么 说真的 谁都不能回答你 对于不同的人来说 收获是可以完全不一样的

曾经在网上看过一篇文章 说是大学最好不要加入任何的社团或者是部门甚至连班委都不要去担任 那些东西只会教你如何勾心斗角 如何世俗  有时间不如去做自己喜欢的事情 找兼职或者泡图书馆 洒脱的穷游或者一秒变成才高八斗的学霸  
说真的那时候我觉得这番话说得颇有道理 是啊 要是我拿同样的时间去搞学习没准儿已经成大师级人才了 其实说白了只是选择的生活模式不同 这个校园需要学霸和忙于勤工俭学的同学 也需要学生干部  不用妄自贬低自己也不能恣意觉得自己了不起 大家都在努力
后来我回家的时候和家里的长辈聊天谈到最近的学习生活 他们普遍觉得我变了很多 比如思维模式有变化 说话语气有变化 连行为举止都变了 再后来我自己是大二的学姐 开始辅导大一的直系学弟写策划做活动时发现这孩子连天气问题都没有考虑到更别提预备方案了 ……那时候才觉得这一年自己真的是有变化的吧     走在路上打招呼微笑的人多了,会写新闻,站在讲台上毫无恐惧感,熟练应用WPS……这些应该都是馈赠吧 付出得到的馈赠 预料之外的馈赠
i_f13.png?t=20130921
赞一个