站点公告:
微信公众号gxdmw_com

那些年,我在科大----科大学叔自述贴

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

本人男,01年入学,05年毕业。机械学院,机械工程及自动化专业。学号010112XX(貌似,时间长,有点忘了)现在30岁。已婚。有女。故不涉及勾搭小闺女的危险(主要是我要是勾搭了本人更危险)
学叔也是刚才有人叫我,叫我学长也可。其他比我大的您说一声,我就是小弟了。本文也就是个抛砖引玉。欢迎别的学长跟帖。
本帖内充斥各种黑,各种非官方内幕,有轶事,有真事,请各位看客本着信就看,不信就关网页的原则浏览。小清新们看后有不适请及时休息(保证没有黄赌毒,不保证没有重口味)。
本帖属于随笔,没有草稿,没有提纲,写什么发什么。尽量按照编年体写。混乱时候别找我整理发生时间,因为我也不记得了。
本帖出现的姓名均为假名,有巧合的别当真。
本帖如果被当年的同学朋友看到,如果写的什么与当年的事实不符,也别在意,一笑了之,现在的江湖已经不是我们的江湖,当年的江湖就让它还是当年的江湖,一笑泯之吧。大不了找上门来我请你喝酒。
本帖更新时间不定,太监也有可能,主要看我心情。
还有,既然是学叔就得有个学叔样,有问题可以问我,什么都可以,我尽量回答。重要及私密问题站短。
另外,谢绝人身攻击,攻击就停更。然后如果我还想发的话就转战了,可能是天涯,不过那里肯定不如这里有归属感了。
别的想到什么再补充。

然后,开始~~~
前排
直播,继续啊
-------------------------你好------------------------------------------------------------------------------------我是传说中的-----------------------------------------============================================分割线====================================================================================那些年==========================---------------------------------------------------------人们管我叫-----------------------------------------------------------------------------------枪哥------------=======================================================================来自大经管猥琐学姐=============================================================================
01届啊……
坐等更新
奇怪,不能首行空两格么?

随着中奖号码一样三位数的下发,一切也就尘埃落定了。和我估分的结果也差不多。本来就是班里最后几名的主,还想出现奇迹本来就不怎么可能,虽然我个人念叨着靠着789三天决定一个人一辈子的命运是件非常搞笑的事情,但是我也没有什么比这更好的办法(当年高考时7月789三天)。又不打算复读,所以尘归尘,土归土,土豆就归马铃薯。就等着下发通知书了。
    大家都知道,随着分数的下发,好多事情也自然而然的做了一个了断。也不用你特地的快刀乱麻。时间自会安排。
    上一段看着糊涂吧?别问我指的什么事,你傻啊?女人呗!人家600多分班里第二,我400多分,班里倒数。尽管平时眉来眼去,打情骂俏,各种暧昧,我也写个情书什么的。但是,你都不还意思和人孩子继续了。当然,人家一开始也没打算和我开始。罢了。这事也不怕老婆知道,因为她知道一点,我给她说过,看见了吧各位,这就是老实交代的好处。以至于当年那封情书现在还珍藏着(我放哪了来着~~~)。
说说填报志愿。
当年我爹他老人家还在世的时候,这个事没少让他和我妈费脑子。当年填写志愿时不知道分数,估分的时候就估计差不多400大几,然后就选吧,我亲爱的妈就得万一我估分错了呢,结果那个志愿都很仔细认真的写,当时这招还是有用的,有的学校有爆冷的时候,这些事就不在这累述了。
选学校时,分数在哪摆着了,外地的不是重点的话觉得我去了也没有意义。那就本地吧,本地就那几所。赶巧不巧,当年轻工业学院(现在的科大)的某非领导去我们高中宣传,说我们明年就要改名字了,叫:科技大学!
我爸说要不就选科大吧,名气应该有涨~~
当年我爸炒股~~
结果等高考分数出来的时候我都觉得是不孝子,个中感觉你们自己体会~~
然后,收到通知书。
你妹!机械工程及自动化!我报的是自动化啊!你妹!
自动化分不够,给我调剂到机械了。
即使到现在我也举得自动化比较好。没别的理由,纯粹是因为爱好。
能怎么办呢,没辙,就这么上吧。
然后家里吃饭,各种好好学习,各种语重心长,略过不提。
插~~~~~~爪机强势差~~~~~~马克刘明~~~~~火钳刘翔~~~
我承认一开始对机械有抵触心理,我始终就觉得以后我的工作会在一种嘈杂的环境当中,这是绝对不能接受的。我能接受的嘈杂也就是:重金属,黑死,哥特那么几种,别的受不了。以至于对声音的敏感也影响到了职业的选择。

回归正题,到了报到的日子,毫无疑问,是父母送我过来的,当年新生报道的地方就是河西校区的体育馆,现在也不知道那现在什么样了。同样是家长不能进的,我就一个人在里面转悠,盖各种章,还有领什么东西,具体怎样的已经全忘了,只是还记得家长是可以站在看台上的。然后指挥者他们的孩子去这去那办手续。有的孩子真的很笨,有的就能力很强,我属于中等。
从体育馆出来以后,我爸说我:这点事还办不好,看把你笨的。现在回想起他老人家的话,虽然是数落我也觉得温暖。
然后~~~我似乎有件事情真的是忘记了,好像宿舍之前就选好了。因为我住的是4人间,独卫。即使现在是河西校区的学生也不知道这宿舍在哪。因为不在本校,当年因为扩招,本校并没有那么多宿舍,只有借用了13中(北师大附中)的宿舍,机械系的全部和部分别的专业的男生住,分四人和六人间,都是独卫。我父母为了能让我好好学习,给我定了个人少的宿舍。至于这么安排对于我的影响却是当时谁也没想到的(以后说到)。
老家伙的贴果然冷清