站点公告:
微信公众号gxdmw_com

二次元要完?A站、B站等共11家动漫网站遭受点名批评!

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

自从七月中旬开始二次元圈子就不太平,B站被批评多部动画下架,紧接着大批演员开始爆吧,到月底的时候B站App还下架了,七月可算得上二次元灾难月了。

到了八月份China Joy如期举行,一直处于死亡边缘的AcFun在本次活动中大放异彩,颇有一种二次元圈子要“复苏”的样子,可是好景不长新的问题又出现了。

近日,文化和旅游部开展专项查处工作,依法从重查处部分内容违规网络文化经营单位,组织开展网络动漫、网络音乐市场集中执法检查。此次遭受批评的有11家动漫完整,其中包括已经很倒霉的B站、刚要崛起的A站、快看漫画、动漫之家等。

批评的原因依旧是老生常谈的“低俗”。文化和旅游部要求11家主要网络动漫经营单位加强内容自审,开展自查清理并且下线违规网络动漫产品。目前已下线涉嫌违规动漫视频九百余条、漫画一百多部。

对此,上级称“腐肉不剔,新肌难生”。我知道有人想说:上级掌握着自由裁量权,说谁低俗谁就低俗,我们二次元纯洁无暇!

希望大家淡定一点,的确有些动漫作品的确比较敏感。看了动漫就学坏是个不太可能的事情,但是说看动漫对人毫无影响那也不太现实,毕竟不是常有人说“动漫教给了我勇气”吗?

动漫网站遭受批评,意味着审核机制的逐步完善,我并不是说他们以前的审核水平不行啊,我的意思是以前有“不法之徒”妄图钻空子。

想来大家脑海中现在应该又蹦出了“分级制度”了,不要想了,这东西要是能有他早就有了。分级制度肯定是有衡量标准的,它的出现会影响自由裁量权,审批人员整天的工作就会比较乏味了,而这背后还涉及到一些不可名状的利益。

于我个人呢,我是想提点小建议的。如果大家看新闻的话,就会知道从上个月初上级就有要整治动漫的意思了,不过那会儿说是版权问题,到现在就是违规问题了。我想的是能不能看问题广一点,我觉得有些影视作品也不是很好,可以酌情把控一下。

专家倒是也说了想要治理网络低俗必须打“持久战”,要制定一整套行之有效的网络文明规范且形成长效机制。在内容生产、审查、传播过程中的每一个环节都严格检查,减少模糊地带,杜绝“擦边球”!

我觉得说得非常好,但肯定有人不同意。网络媒体很多就是靠擦边球活着的,比如我等无良自媒体,彻底清除我们是可以有效净化网络环境的(这是理论上可行实际上操作很难的事情),可这背后依旧是利益的问题~

于现实来说应该是“腐肉难剔,新肌可生”。前半句就不说了,后半句也很好理解,因为在治理乱象的同时,扶持和发展具有教育价值和人文情怀的优质文化产品是可行的,大家都知道不是杀光坏人才能看到好人的。

我们回到二次元,说回动漫上,好像于此时可以抛出一个问题了——二次元要完?在扶植与打压的间隙中生存,我是猜不到它的未来是什么样子,不过我倒是能猜猜最近的情况。

佛系动漫迷冷静处事,而暴躁老哥们则会开始爆粗口,我有预感我评论区能看见几个。哦对,也会有一部分人敢怒而不敢言他憋着,憋不住了就开始找人带节奏……事态会逐渐升级为“冤冤相报何时了”。

要让我说个解决办法我肯定也没有,我只能奉劝大家独立思考,经过上次的事件证明没有听我说的保持冷静,所以我就退一步希望大家还能独立思考。最怕的就是大家抱有同样的愤怒聚在一起把智商拉到低水平,然后一个暴躁老哥充当领袖,紧接着来一出抹黑二次元的大戏。

部分网友们是不太喜欢思考与证实的,暴躁动漫迷会被当作“吃了动漫腐肉的丧尸”,然后“动漫害人”的理论都不用实验就被证实了,紧接着暴躁动漫迷就成了冷静动漫迷嘴里的大傻瓜,处在一个人人喊打的位置上。嗯……我觉得诸位小伙伴没人想这样吧?

实在忍不住的,我建议你买个小本子发泄在上面不要发在网上。网络是很可怕的,你说出去的话看似可以删除实际上说不定已经在某人的小优盘里了,而且这个优盘藏着你一辈子找不到的地方,有朝一日说不定就被他玩了~

最后,大家一定不要忘记思考,不要被愤怒冲昏头脑!

比如某个带带大师兄的nc粉?
我现在已经决定以后去日本了……
看看那些表扬的,他们是不是想让我们都去考古和唱戏啊[抠鼻]
成功转移了话题。是不是以后只要有假疫苗这种大事件二次元都得挨点名?
在中国,我真的不想遵纪守法支持正版,花钱买的正版都是阉割货
有网络和网盘的世界,二次元便不会消失!
假疫苗怎么没消息了?
小事靠明星,大事靠日本,现在明星因为要被收税也靠不住了,开始找动漫[机智]
淡定,稍安勿躁
假疫苗[抠鼻]
不见得 这得看你用什么题材以及如何运用这些题材来教育人了
主要是B站精日分子太多
里番,毛片也不能播放吧。还不是想看就看
什么?大清回来了?