站点公告:
微信公众号gxdmw_com

B站迟早被小学生玩坏?看视频时让人讨厌的弹幕层出不穷

查看

微信扫一扫 分享朋友圈

作为中国最大的弹幕网站不论是在B站追剧或者是观看一些Up主的视频打开弹幕观看也是一种习惯。虽然B站多次强调弹幕礼仪而且在转正时的答题上也再次强调此事,但是随着B站的日益低龄化,以自我为中心无视弹幕礼仪的人也越来越多了,下面小编就和大家一起盘点一下那些小学生作风的的弹幕行为。

刷屏遮挡

最初用弹幕遮挡剧情的一般都是在惊悚恐怖片中用来护眼的,但是不知道什么时候开始流行在剧情中为自己喜爱的角色打Call疯狂的刷弹幕的这种行为,满屏固定不动的七彩弹幕不知道是要闪瞎谁的眼睛,还有一些强行利用弹幕遮挡自己“老公”“老婆”的,实在是有碍观影的体验。

该死的引战

应该是最让人讨厌的弹幕了,不论是在番剧的弹幕中还是Up主视频的弹幕中都是经常出现的一种低俗弹幕,比如故意在A番中刷B番中的角色名字,“关公战秦琼”式的强行秀一波自己睿智的智商,或者故意唱反调贬低番剧水平,以及一些一集评论家们,连后续剧情都不知道就开始在弹幕中对着一些人物的行为婊,实在是让人讨厌。

可耻的剧透

很多人再看侦探番或者是剧情番的都时候都会忍不住的进行剧透,尤其是在柯南,命运石之门这样大火的剧情番剧中。实在是无礼至极的一种行为,而且不管如何举报,总会有新的素质低下的剧透党出现。还有一些人喜爱刷假高能来误导观众的,真的是不折不扣小学生行为,所以也建议各位补番的时候关闭弹幕进行补番。

过分吐槽以及刷无关内容

在弹幕中吐槽是一件比较欢乐的事情,也有很多人爱看有趣的吐槽。但并不是所有的场合或者剧情都适合吐槽的。在一些充满泪点比较感人或者有角色退场的时候,比如“都TM给老子哭”的梗,本来一个好好的视频,每个人有不同的想法,或感动或激动,强硬的看到这么一句话,就感觉视频顿时索然无味,并且也并没有感觉到所谓反差萌,如果强行展开一些不合时宜的吐槽实在是让人无语。

×××我的信仰、为×××献上礼炮、×××我老婆……这类弹幕实在恶心
玩b站不看动漫正常吗?
平均年龄13
b站本来就是弹幕网。看动漫的基本不上b站。说你啊
所以说按等级屏蔽弹幕真skr好东西[灵光一闪]
最烦的是破坏气氛的弹幕,明明在感动的时候发个我笑了。。。
看动漫都去d站了
还有刷会员色的zz
2013年我六年级,为了看一部德骨番下载的b站。那时候b站内容并没有这么丰富,只是用来看动漫的。而且用户也不多,那时候很多人还是因为“尸兄”里打的广告才知道b站的。我没有注册账号,只是看了几部动漫。直到2016年,喜欢上了后宫番,才专门去b站看天降、约战等后宫番,并且注册了账号。(其实注册账号是因为可以发弹幕了)慢慢的,我又在b站看到了一些联盟主播的录播,比如大司马,文森特五五开等。真正让我迷上b站的,是鬼畜。我记得第一次看的鬼畜是傲世的葵花笑,看的最多的是短裙的三国系列。我感觉我离不开b站了。但五五开事件之后,b站也不安宁了,总是有五五开的粉丝和黑粉骂来骂去(我算是开哥的半个粉丝)以前和谐的氛围没有了,再加上前一段时间b站出的事,我真不知道它该何去何从
b站需要更多的等级限制,但实际上b站只是招了更多审核和管理,p用没有
去b站看东西不就是为了看弹幕吗,这么讨厌弹幕为什么不关掉呢,我记得有这个功能啊
实在玻璃心,除了引战和剧透弹幕其他我都可以接受,玻璃心受不了就别开弹幕
以前上B站都是看日剧 恐怖片,没有之后就没上过,
很烦那种某某观光团啊,抖音好强大啊的弹幕,虽然我也经常看抖音推荐的视频,但这种弹幕让我感觉像是出国旅游到处喊我们是中国人,中国最强大,中国人到此一游[捂脸]